COOPERABS
A marca POLVILHO DO CARÁ é de propriedade da COOPERABS, sendo produzido por seus associados e comercializados pela empresa. O polvilho é produzido em fábricas individuais de cada cooperado e, depois de concluído, é levado até a cooperativa, onde é pesado, selecionado e armazenado no ponto de estocagem. Após ser levado para manipulação é empacotado e misturado com de outros fornecedores, objetivando a padronização e homogeneidade, sendo acondicionado para venda em embalagens de 1 Kg (um quilo) ou 10 Kg (dez quilos). O produto é tradicional, produzido artesanalmente na Região do Cará desde o ano e 1956, sendo o seu diferencial competitivo, resultando em produtos finais com melhor sabor, cheiro, textura, aparência, consistência e durabilidade. O produto resultante da matéria-prima transformada possui características como: Granulagem, coloração branca, sabor adocicado e cheiro suave, sendo que é bastante utilizado com matéria-prima na fabricação de biscoitos, pães de queijo, petas, bolos, quitandas em geral, fábricas de cola e até mesmo na produção de embutidos.